Мои комментарии в СМИ в декабре-марте

Ссылки на мои основные комментарии и статьи в белорусских и зарубежных СМИ

 

■ Статья Татьяны Данилушкиной на TUT.BY про местное / малое приграничное движение с моими комментариями.

■ Мои комментарии для статьи Юлии Барило в газете “Туризм и Отдых” на тему упрощения визового режима между Беларусью и ЕС.

■ Моё интервью про белорусско-российскую торговую войну для “Беларускай Праўды”.

■ Барановичская газета “Intex-Press” обратилась за комментарием по поводу истории своего читателя. Пенсионер на основании однократной шенгенской визы рассчитывал на машине попасть в Грецию на чемпионат мира по самбо среди ветеранов, но был завёрнут македонскими и болгарскими пограничниками. Объясняю, что к чему.

■ Мой короткий комментарий Артёму Шрайбману с TUT.BY для статьи “Иностранные миротворцы в Украине: даст ли Киев добро?”.

■ Статья Анастасии Гуриной для “Ежедневника”, посвящённая визовой статистике стран Евросоюза в Беларуси, на основании моей аналитики и комментариев. Взято TUT.BY.

■ Статья Татьяны Данилушкиной о 8 мифах об упрощении и отмене визового режима между Беларусью и ЕС с моими комментариями для TUT.BY.

■ Мои комментарии для казахстанской службы “Радио Свобода” (Радио Азаттык) для материала, посвящённого противоречивым интересам стран в рамках евразийской интеграции (журналист Парыз Байтенов).

■ Небольшой материал Travelling.BY о результатах проведённого мной исследования, в рамках которого эксперты в сфере миграции прогнозировали, когда вероятно состоится введение безвизового режима между ЕС и Беларусью.

■ Материал Елена Данейко “Мигранты в ЕС: чем отличаются друг от друга белорусы, молдаване и украинцы” для Deutsche Welle о результатах интересного международного исследовательского проекта, в котором я принимал участие от Беларуси. Взято TUT.BY, Хартией’97, молдовской службой “Комсомольской правды” и другими ресурсами.

■ Моя полноценная статья для TUT.BY, приуроченная к запуску Евразийского экономического союза. По причине года козы попросили “козлиное” название. Получилось “Евразийский союз: сказ про волка и козлят” 🙂

■ Материал Надежды Калининой для “Завтра твоей страны” о тенденциях внешней миграции из Беларуси на основании моих комментариев и произведённого исследования в рамках международного исследовательского проекта. Взято “Салідарнасцю” и TUT.BY.

■ Моё интервью для русской службы Французского радио RFI (журналист Геннадий Шарипкин) про состояние дел в визовой сфере между Беларусью и ЕС.

■ Каментар для беларускамоўнай рэдакцыі брытанскай The Guardian у матарыяле Кацярыны Барушкі пра пэўныя перамены ў культурнай палітыцы беларускай улады.

■ Объясняю про сущность возможной единой визовой политики Беларуси и России, ее проблемы и выгоды в материале Елены Данейко для Deutsche Welle. Взято Delfi.lt, Обозреватель.UA, Сайтом Национальной литовской телерадиокомпании LRT и другими ресурсами.

■ Добротная статья Адарьи Гуштын про “карту поляка” в Беларуси для Naviny.by с моим комментарием и ссылкой на мою более раннюю аналитическую статью для “Нашего Мнения” на схожую тему.

■ Мои комментарии Надежде Калининой для издания “Завтра твоей страны” относительно евразийской интеграции и экономических перспектив. Взято интернет-газетой “Салідарнасць”.

■ Прокомментировал по поводу отношений Беларуси и Совета Европы в материале Татьяны Коровенковой для Naviny.by.

■ Комментарий для статьи Александра Класковского “Евразийский валютный союз несет Беларуси «гибридные» угрозы” в Naviny.by. Взято газетой “Народная Воля”, Newsland и другими ресурсами.