Как я гостил у кума Путина (ФОТО)

Отчет о позолоченном туалетном ершике и прочих благах цивилизации на даче Медведчука

Мало известно, что на днях Минск со специальной миссией посетил Виктор Медведчук — украинский олигарх, кум Путина. Еще менее известно, что ранее резиденцию Медведчука со специальной миссией посетил я 🙂

Медведчук с Кучмой договариваются с сепаратистами

Давний друг мистера Путина, мультимиллионер Медведчук в конце уходящего 2014 -го приезжал в Беларусь для участия в переговорах с представителями ОБСЕ, самопровозглашенных ДНР и ЛНР. И даже договорился об обмене военнопленными. Ситуация странноватая: Медведчук участвовал в переговорах от Киева, а ранее а экс-глава СНБУ Парубий публично обвинил Медведчука в финансировании сепаратистов. В любом случае, участие Медведчука в переговорах неудивительно, ведь Медведчук был главой Администрации президента при Кучме, а он – ключевое лицо минского переговорного формата.

Медведчук – давний кореш Кучмы, а Путину вообще приходится кумом. В 2004 году ВВП крестил младшую дочь Медведчука Дарью, а крестной матерью была жена экс-президента Медведева. В 2012-ом Путин с фанфарами приезжал в гости в крымскую виллу Медведчука.

Мой вояж на закарпатскую виллу Медведчука

Кроме резиденции в Крыму, куда наведывался Путин, у Медведчука есть знатная вилла в Закарпатье, куда частенько приезжали вельможи вроде Кучмы. После победы Майдана вооруженные бойцы “Правого сектора” захватили владение Медвечука, но продержались там всего два с половиной дня, после чего по указке из Киева передали комплекс формальному владельцу – компании “Спорт-тур”.  Дело в том, что само строительство виллы по документам проходило как создание реабилитационной базы футбольного клуба “Динамо” (Киев) и в свое время было большим скандалом.

Новость о захвате виллы Медведчука и ее открытии для общественности застигла меня и моего верного друга Мишу в Киеве за изучением постмайданной ситуации. Тем же вечером на поезде “Киев-Ужгород” мы выехали в столицу Закарпатья.

dacha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это общий вид поместья. Сами приехали вечером, потому взял дневной вариант со странички Slobodsky. Все остальные фотки внутри дома собственного производства. Весь комплекс занимает 44 гектара в живописном уголке местного заповедника, в ложбине между горами, окруженный быстрыми горными речками. Включает еще и большой дом для гостей, небольшую ферму и сыродельню. Все это мы обошли часа за полтора с “экскурсоводом” из Правого сектора. Поднимались даже на вертолетную площадку по очень длинной лестницей, увешанной иллюминацией.

pom2

 

 

 

 

 

 

 

 

По всему дому – всякие посеребрянные и позолоченные сувениры.

За те два дня, в течение которых вилла была доступна для общественности, ее посетили всего 200-300 туристов. Временно хозяевавший “Правый сектор” сказал, что из Беларуси было всего два человека – я и мой друг. После нас, кстати, никого и не было – мы уходили поздним вечером 25-го марта, а утром 26-го началась процедура передачи виллы формальному владельцу.

sejfy2

 

 

 

 

 

 

Сейфов много самых разных, даже на кухне.

billiard

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь Кучма гонял шары с главой своей администрации.Видите картины? Их в доме очень много.

Резиденцию Януковича под Киевом называют крупнейшим в мире музеем коррупции. Должен сказать, что если закарпатская вилла Медведчука и уступает бывшим владениям Януковича по серебру-золоту (золотого батона нет) и автопарку (в гараже стоял только Майбах), то превосходит его по предметам искусства в виде картин и икон. Подборка картин закарпатских легенд Коцко, Манайло, Глюк, Эрдели и Бокшая знатная. Поговаривали, что картин Иосипа Бокшая в доме больше, чем во всех музеях.

volovec

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И еще владение Медведчука более труднодоступное, чем януковичская вилла. Оно находится за селом Ждениево Воловецкого района Закарпасткой области, куда на общественном транспорте доехать абсолютно не реально. Мы добирались туда на машине, взятой в Ужгороде на прокат.

sant22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сантехника поражает. Всё в мраморе и позолоте, включая ёршик. Несколько роскошных джакузи и конечно же сауна. С отличным бассейном и классной инкрустацией.

basejn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tren2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Позарился на тренажеры кума Путина 🙂

sant2_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще раз о сантехнике. Обратите внимание на синий пакет – на нем написано Оксана Марченко – это (третья) жена Медведчука.

serioga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оксана Марченко – ведущая популярного украинского шоу “X-Фактор”. В одном из письменных столов нашли ее распечатанные фотки с шоу, в справа – вы не ошиблись! – стоит белорусский певец Серёга.

ikona

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марченко любит иконы и имеет неплохой гардероб. В своих шоу она каждый раз в новом шикарном платье.

medved

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В доме все пронизано медвежьей темой – всяческие статуи и изображения медведей, на полу – шкуры из медвежьей шкуры. Кстати, сам комплекс называется “Медвежья дубрава” (Ведмежа діброва). А если бы у Медвечука была фамилия Зайцев, то в доме стояли бы зайцы из слоновой кости, а комплекс назывался бы “Заячья опушка”.

burshtyn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и виновник торжества! Портрет Медвечука, выложенный янтарем, в гостевой комнате.

bar

 

 

 

 

 

 

 

Неплохой бар, я вам скажу. К нашему приезду, правда, был наполовину пуст. Наверно, “Правый сектор” постарался. И еще в доме отсутствовали мелкие предметы. Наверно, всякую “мелочевку” правосеки забрали себе в качестве сувениров.

krovat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В одной из спален на втором этаже.

karovy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ухоженные коровы фермы на территории комплекса. И кони там тоже хорошие.

Такой вот “Превед, Медвед!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *