Кто он — электорат Яроша?

“Правый сектор” чаще поддерживают необразованные забитые «бандеровцы» с Западной Украины? Всё с точностью наоборот!


Старый прикол о том, что Ярош и Путин действут в связке, раскручивая рейтинг друг друга, оказался с намёком на реальность. Где больше покрытие российских СМИ, там выше и рейтинг Путина, и доля отдавших свой голос за Яроша)

Типичный электорат Яроша — горожане с высшим образованием, причем не обязательно с запада страны, указывает исследование демографических параметров электората на последних президентских выборах.

Итак:

1. За Яроша чаще голосовали горожане Юго-Восточной части страны, а не Запада: на Юге его поддержали 1,3%, на Востоке — 1,4%, тем временем на Западе и в Центральной части страны — по 0,9%. Ясно, что результаты исказились в связи с тем, что большая часть Донбасса и Крым не принимали участие в выборах. Но тем не менее)

2. Доля горожан среди электората Яроша выше, чем у любого другого кандидата на прошедших выборах: 80,1%. А больше всего доля сельчан, кстати, среди представителей электората Тимошенко (44,0%) и Ляшка (42,8%).

3. Доля граждан с высшим образованием, среди отдавших свой голос за Яроша, опять-таки самая высокая среди всех кандидатов : 60,3%. Для сравнения, показатель у Тимошенко — 34,3%.

А ещё у Яроша самый молодой электорат: 38,5% проголосовавших за него — это люди в возрасте от 18 до 29 лет. За ним следует Ляшко (31,5%). Для сравнения, доля молодёжи в электорате Порошенко составила 15%, а у Тимошенко — 12,6%.

Пройдёт ли Ярош в Верховную Раду по мажоритарному округу своей родной Днепропетровщины, узнаем уже завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *