Белорусские женщины — четвертые по «разыскиваемости» Интерполом в мире

В базе Интерпола больше только гражданок США, Колумбии и Гондураса

Органы Интерпола (Международная организация уголовной полиции) занимаются поиском 34 белорусок, которые обвиняются в уголовных преступлениях (категория Wanted persons). Организация помогает не только разыскивать предполагаемых преступников, но и пропавших без вести людей (Missing persons). В этой сфере Беларусь также активно сотрудничает с Интерполом. Среди 160 пропавших без вести граждан Беларуси, о которых уведомлен Интерпол, 44 женщины.

Итого, в настоящее время в базе данных международной организации 78 белорусок, и это один из самых высоких показателей в мире. Поработав с базой данных Интерпола, соорудил такую показательную таблицу.

ТОП-10 государств по количеству находящихся женщин в базе данных Интерпола

table_interpol

Данные на 13 сентября 2013 года

Рецидивистки, полиглотки и политические беженцы

Разыскиваемые беларуски в категории Wanted persons чаще всего обвиняются в мошенничестве, воровстве, подделке документов, а также в преступлениях, связанных с торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией.

База данных не стоит на месте и постоянно обновляется. Еще недавно после просмотра анкет у меня возникло стойкое впечатление, что самая отъявленная рецидивистка,  судя по количеству обвиненияй, – некто  37-летняя Леонова Ксения. Она обвинялась в целом ряде преступлений, связанных с грабежами, накротиками, подделками и мошенничеством. Однако теперь ее имя исчезло из базы данных Интерпола. Возможно, разыскали.

Ранее в анкете Медведевой Светланы значились торговля людьми, нелегальная миграция и сексуальные преступления. Теперь же осталась торговля людьми с целью последующей эксплуатации.

Пожалуй, самая “языкастая” из разыскиваемых международной уголовной полицией белорусок — 34-летняя Екатерина Зузук , обвиняемая в злостном хулиганстве. Согласно данным, она владеет русским, итальянским, английским, немецким и французским языками.

Иногда белорусские власти не гнушаются разыскивать через Интерпол граждан, которые давно получили политическое убежище за рубежом. Например, имя Натальи Судленковой  до сих пор в базе данных разыскиваемых, несмотря на то что Чехия предоставила ей убежище уже почти 15 лет назад. Ранее я подробней писал про нечестные практики властей привлекать международные органы к поимке своих оппонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *